Si eres de las personas que extraña comer yuquitas fritas, entonces presta atención a esta nota y aprenderás a preparar este delicioso antojo, ideal para disfrutarlo con un café o una taza de infusión caliente.
Ingredientes de las yuquitas
- 200 gramos de harina sin preparar
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 bolsas de anís filtrante
- 130 mililitros de agua caliente
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Preparación de las yuquitas
Fusiona las bolsas de anís filtrante en el agua caliente y déjalo enfriar. En un recipiente vierte la harina, sal y polvo de hornear. Integra, luego añade el agua con anís y al final el aceite.
Amasa tu mezcla hasta que tome forma y luego colócalo en un recipiente. Déjalo reposar por una hora. Aceita una superficie, estíralo, córtalo por la mitad y coloca una encima del otro. Con tu dedo o un cuchillo aprieta el centro para pegar las masas. Previamente, abundante aceite en una olla.
Echa las yuquitas y fríelas hasta que se inflen y tomen su característico color dorado.