En nuestro país no se suele comer insectos pero en otras partes de nuestro planeta esta actividad es muy común.
En el continente asiático y africano, los pobladores han sabido sacarles provecho a estos insectos, ya que tienen muchas propiedades alimentacias. ¿Te animarías a probarlos?
Grillo: Los expertos afirman que son ricos en proteínas, calorías, lípidos, minerales y vitaminas. Se consume en mayor parte en Tailandia.
Saltamontes: Son similares a los grillos y los usan para salsas especiales con cebolla, ajo, chile o salsa de soja.
Escarabajos de agua: Estos insectos tienen proteínas, grasas y carbohidratos. Los expertos aseguran que cuando se cocinan expiden un delicioso aroma.
Hormigas rojas: Son muy comunes en las dietas orientales e incluso enseñan a los más pequeños a criarlas. Además, precisan que su picadura alivia el dolor.
Orugas: Los expertos afirman que - proteínicamente hablando - las orugas, los escarabajos y los saltamontes no tienen nada que envidiar a las carnes de vaca o chancho. La oruga se come mayormente en África.