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El sushi es uno de los platillos japoneses más conocidos en nuestro país y se come fácilmente por el cariño que le tenemos a los productos marinos. Sin embargo, se consume muchas veces sin saber que es realmente un plato de lo más beneficio, al menos en su receta original.

Como explica la nutricionista Cynthia Huamaní, por lo ingredientes que contiene podemos darnos cuenta que es un platillo saludable y con beneficios para el corazón, siempre y cuando se maneje las porciones adecuadas.

ESTOS SON LOS PRINCIPALES

  • En el pescado: ideal en las dietas bajas en calorías, si la variedad es blanca o roja tienen menos calorías que los pescados azules, pero recordemos también que los pescados azules tienen mayor concentración de omega 3, nutriente esencial para prevenir enfermedades del corazón y artritis.
  • En el arroz: nos aporta proteínas y carbohidratos. Además, es libre de gluten, lo que lo convierte en un alimento permitido para los intolerantes a los alimentos con trigo.
  • En el vinagre: de propiedades antibacterianas demostradas, se utiliza para conservar los alimentos. Y mejora la digestión.
  • En la soya: la salsa que acompaña el sushi es a base de soya que nos aportan hierro, magnesio, potasio y proteínas y fitoestrógenos, nutrientes esenciales para la salud femenina.
  • En el nori: Es una alga muy nutritiva, contiene minerales como el yodo y vitaminas A, B1, B2, B6, niacina y vitamina C.
TENGA EN CUENTA

La especialista agrega que es importante entender que las grasas saludables como el omega 3 puede ser beneficioso para controlar los problemas de colesterol. Sin embargo, la salsa de soya tiene alto contenido de sodio, por lo cual la personas hipertensas deben tener especial cuidado con las cantidades a consumir.

Recuerde que adicionando complementos que pueden aumentar su valor calórico, ya no es tan recomendable para nuestra salud, especialmente si no se come con mesura.