​Experto enseña cómo reconocer un buen panetón

Realizó una cata de panetones y estos fueron los resultados de los mejores panetones para esta campaña
​Experto enseña cómo reconocer un buen panetón

​Experto enseña cómo reconocer un buen panetón

27 de Noviembre del 2014 - 12:54 » Textos: N. Tafur » Fotos: Jimena Agois

Esta Navidad diversos productos salen al mercado, uno de los más consumidos sin duda es el panetón.

Por ello, el experto panadero Renato Peralta realizó una cata de panetones y explicó que para reconocer un buen panetón se debe tener en cuenta el largo de la hebra, que sea también esponjoso y suave.

Además el olor de la esencia no debe ser muy fuerte hasta sentirse como alcohol y el color no debe ser muy amarillo ni naranja, sino de color muy claro.

Las pasas y frutas no deben ser muy grandes ni abundantes, sino los necesarios y el tamaño del panetón no debe ser muy elevado ni pequeño, tampoco debe estar aplastado porque la miga se aprieta.

Los resultados de la cata de 16 panetones y tres de bonus track los puedes ver aquí.

Panetón helado. Sin duda una sabrosa opción para esta navidad, que por nuestro territorio se celebra en verano, es el panetón de 4D.

Ellos ofrecen un panetón relleno de helado de chocolate y lúcuma, sin embargo se puede hacer pedido con los rellenos de helado que uno guste. Este postre está decorado con un glaseado y fresas cubiertas de chocolate. La porción tiene un precio de S/.20 nuevos soles.

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