Gastronomía peruana y dominicana: Estas son las similitudes entre las dos cocinas

La cocina nos une. Bajo los auspicios de la Embajada del Perú y gracias al esfuerzo conjunto desplegado por la universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional, este 23 de noviembre se presentará en el hotel ‘El Embajador’ de esta capital, lo mejor de la comida peruana y dominicana en un acto cultural gastronómico, el cual contará con la presencia del presidente, Luis Abinader. En el evento se develará el libro ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú', el que destaca los mejores platos de cada país y sus similitudes. y sus similitudes. A continuación una lista de algunos platos similares de ambos países que se encuentran en el libro.
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Picarones
Este 23 de noviembre en Santo Domingo se presentará el libro ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’, pulcramente editado en 300 páginas e ilustrado a todo color, que destaca los aspectos históricos, culturales y sociales de República Dominicana y del Perú, en especial sus platos más reconocidos. (Foto: USIL)
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Bueñuelos de yuca en almíbar
Esta actividad cultural incluye un Festival Gastronómico, donde los asistentes podrán disfrutar de platos típicos de ambos países y al mismo tiempo experimentar lo similares que son en preparación y presentación. (Fotos: USIL)
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Ceviche de mariscos
El libro revela la importancia que ha tenido el intenso proceso de mestizaje cultural experimentado en ambos países, uno de cuyos resultados se puede apreciar en la exquisita culinaria que poseen. (Foto: USIL)
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Salpicón de Mariscos
A lo largo de su historia, el Perú y la República Dominicana han tenido procesos migratorios americanos, europeos, africanos y asiáticos que han dejado su huella en diversos ámbitos de la sociedad. (Foto: USIL)
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Chivo liniero
La ceremonia de presentación del libro contará con la participación del presidente Luis Abinader, el Embajador del Perú en la República Dominicana, Augusto Freyre Layzequilla; de la alcaldesa de la ciudad de Santo Domingo, Carolina Mejía. (Foto: USIL)
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Seco de cabrito
El resultado es un proceso culinario sincrético expresado en la mezcla de saberes y sabores alrededor de frutos del mar y la tierra preparados en distintas formas y presentaciones, en algunos casos, con asombroso parecido. (Foto: USIL)
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Tamal criollo
Además, estarán presentes el fundador presidente de la Corporación Educativa San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco Terry; entre otros destacados representantes de la industria, el comercio, la cultura y la política. (Foto: USIL)
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Pastel en hoja
Con esta actividad, los organizadores buscan estrechar aún más los lazos de amistad, académicos y culturales existentes entre la República Dominicana y el Perú́, así́ como intercambiar experiencias que contribuyan a seguir posicionando la gastronomía de cada país a nivel mundial. (Foto: USIL)
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Chicharrón de chancho
Recordemos que la presentación del libro será este 23 de noviembre, a las 6:00 p.m. en el hotel El Embajador de Santo Domingo. ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’ da a conocer ingredientes y recetas de platos con técnicas de preparación y presentación muy similares entre ambas cocinas. (Foto: USIL)
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Filete de chancho frito con camote y salsa criolla
Recordemos que la presentación del libro será este 23 de noviembre, a las 6:00 p.m. en el hotel El Embajador de Santo Domingo. ‘Saberes y sabores de República Dominicana y Perú’ da a conocer ingredientes y recetas de platos con técnicas de preparación y presentación muy similares entre ambas cocinas. (Foto: USIL)


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