:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/LJYNHX2U2NEPBHTAYR3CIBQS7I.jpg)
Polémico, descarado y con un carácter explosivo, pero también exitoso y muy popular. Así es Gordon Ramsay, uno de los chefs más conocidos de planeta y que, ante el estreno de la nueva temporada de “Hell’s Kitchen”, aseguró a Efe que para triunfar en la alta cocina no basta sólo con el talento. “Cocinar es como un deporte: hay muchas divisiones y no todos llegan a lo más alto”, defendió el escocés.
Te puede interesar: Reportero colombiano se entera de la muerte de su pareja por COVID-19 mientras transmitía en vivo por Facebook
Nadie duda de la maestría de Ramsay en los fogones, que le ha llevado a abrir restaurantes de prestigio por todo el mundo. Pero al margen de ser una figura de la alta cocina, el chef ha dejado un impacto en la cultura popular aún más grande con programas televisivos como “Hell’s Kitchen” o “Kitchen Nightmares” que han contribuido de manera decisiva a que la fiebre por la gastronomía se colara también en la pequeña pantalla.
De nuevo con la mala leche y los arrebatos de ira característicos de Ramsay, “Hell’s Kitchen” estrena el 7 de enero en Fox en Estados Unidos su decimonovena temporada, que tiene como principal novedad que la competición entre los aspirantes a chef se desarrolla esta vez en Las Vegas (EE.UU.).
Después de tantas temporadas de “Hell’s Kitchen”, ¿cómo intenta mantener una perspectiva fresca?
–En cada año y en cada temporada conseguimos ser más y más creativos. Esta temporada número 19 es un sueño y somos mucho mejores de lo que fuimos en la primera temporada. Intentamos estar al tanto de lo que pasa en la industria.
Más allá de sus cualidades en la cocina, ¿qué capacidades busca en un ganador de “Hell’s Kitchen”?
Busco a alguien que tenga visión, a alguien que sea atrevido, tenaz. Y a alguien que tenga determinación. Cocinar es como un deporte: hay muchas divisiones y no todos llegan a lo más alto. Ser disciplinado, ser un visionario y tener un gran sentido de la dirección en el plato son las claves fundamentales que buscamos en el talento joven.
–¿Se arrepiente de algo?
Nunca me arrepiento de nada. Soy un tipo apasionado.
El cocinero profesa la pasión y una honestidad brutal junto a los fogones.
VIDEO RECOMENDADO
Minsa advierte que no cumplir cuarentena al llegar al país es un delito penal
