Jamón crudo y vino tinto ayudan a adelgazar

El Instituto Europeo de la Obesidad realizó el estudio
Jamón crudo y vino tinto ayudan a adelgazar

Jamón crudo y vino tinto ayudan a adelgazar

22 de Octubre del 2014 - 15:37 » Textos: N. Tafur

El Instituto Europeo de la Obesidad realizó un estudio y determinó que una "dieta delicatessen", que incluye vino tinto y jamón, ayuda a perder peso. Los expertos aseguran que en un solo mes se pueden bajar cuatro a cinco kilos de forma saludable.

Esos dos productos tomados con moderación y dentro de una tabla de alimentos compatibles "pueden complacer no solo nuestras papilas gustativas, sino también al corazón por su efecto cardiovascular", revelaron.

Por ello, los expertos desarrollaron una dieta hipocalórica basada en el consumo diario de vino tinto y jamón ibérico y rica en frutas, verduras y proteínas saludables.

El patrón de consumo diario recomendado de tinto es de una copa de 150 mililitros en el caso de las mujeres y hasta dos copas de la misma cantidad en los hombres, repartida entre la comida y la cena.

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