Madrid Fusión 2014: Quique Dacosta, 40 platos en tiempo record
Madrid Fusión 2014: Quique Dacosta, 40 platos en tiempo record

Javier Masías

Una de las ponencias que concitó más interés esta mañana fue la que protagonizó Quique Dacosta, cocinero del restaurante homónimo con tres estrellas Michelin.

Mientras en una inmensa pantalla se proyectaba una cuenta regresiva de apenas veinte minutos, elaboró su último menú degustación completo, titulado "Made in the moon" y conformado por 40 platos diferentes. La proeza fue aplaudida por todo el auditorio y es una de las ocurrencias más comentadas de la jornada.

Es interesante recalcar que como parte de esta experiencia elaboró un ceviche de erizos servido en su propia concha y un tiradito de corvina convertido en una esferificación de la propia carne del pescado. Cuando presentó estos platos reveló su fuente de inspiración: "Intentamos hacer recetas que nos dan nuestros amigos, como Gastón Acurio y Virgilio Marintez", señaló.