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La VII edición del congreso internacional de gastronomía y turismo realizado en México reunió a las mejores cocinas de Latinoamérica, siendo una de las invitadas nuestra cocina marina el cual estuvo representado por el chef José Luján Vargas que en la actualidad forma parte de la corporación Khipu de Cusco.

“Estoy muy orgulloso de difundir nuestra cocina marina en México pero sobre todo dar a conocer los insumos que hacen que nuestra cocina en todas su presentaciones tenga ya un reconocimiento a nivel mundial” manifestó el Chef José Luján Vargas al ser consultado sobre su experiencia en tierras aztecas.

En el congreso gastronómico de Oxaca – México realizamos además unas charlas magistrales demostrativas que tuvo como denominación ceviches peruanos para el mundo dentro de esta temática presentamos diversos platos como por ejemplo el ceviche tradicional, ceviche de atún nikkei, ceviche de conchas al ají amarillo, ceviche de cangrejo y algas, y el ceviche vegetariano, además de los tiraditos a la crema de rocoto y el tiradito de atún, todos estos con insumos llevados desde Perú.

El VII Congreso internacional de gastronomía y turismo Oaxaca fomenta el enriquecimiento de la cultura gastronómica y turística a través de congresos que reúnen a expositores e investigadores nacionales y extranjeros del ramo, que comparten sus conocimientos sobre gastronomía mundial.

Según el chef José Lujan la gastronomía debe ir de la mano de la responsabilidad y la investigación es por eso que apoya a diferentes proyectos y actividades vinculados a la gastronomía, escribió además el libro “Cusco Cocina milenaria”.

DATO

El VII Congreso internacional de gastronomía y turismo de Oaxaca México se realizó del 16 a la 19 de marzo.