Un boliviano la está rompiendo en su país con nuestra gastronomía peruana. Este cocinero de profesión se ha instalado en una concurrida calle de Santa Cruz donde vende ceviche al paso.

Camote, kión, ajo, tallitos de apio, culantro, cebolla, limones y mariscos de Arequipa son los ingredientes que forman parte de este ceviche. También se le coloca un ají boliviano, muy parecido al ají limo, y maíz tostado, aquí conocido como canchita.

El chef boliviano, propietario del restaurante Ceboros afirmó a Canal N que tiene “muchos clientes peruanos que ven ceviche al paso y se quedan”.

Este ceviche peruano se vende en Santa Cruz, ciudad a la que llegará el Papa Francisco, a tan solo 10 nuevos soles. En un día soleado, el empresario gastronómico vende hasta 200 platos de ceviche.

“Quiero conocer el Perú”, comentó y agregó que “este 28 de julio (su restaurante) se llena de clientes peruanos”.

El chef de Ceboros prepara en su local arroz chaufa, sudado de corvina, entre otros peruanísimos platos.