Perú vs Brasil: 3 snacks listos en 5 minutos para degustar mientras ves la Copa América
Perú vs Brasil: 3 snacks listos en 5 minutos para degustar mientras ves la Copa América

Llegó el día esperado por más de cuatro décadas. buscará extender su historia futbolística y alzar su tercera cuando enfrente a en el Maracaná de Río de Janeiro.

Si eres de los hinchas que hacen una gran fiesta con sus amigos para ver a la selección peruana juagar, entonces sorpréndelos con estos deliciosos snacks rápidos en preparar.

BOLITAS DE YUCA RELLENAS DE QUESO MOZZARELLA

Ingredientes

150 gramos de queso mozzarella

1 kg yuca amarilla sancochada, en trozos

2 yemas

1 taza de harina sin preparar

1 1/4 tazas de aceite vegetal

1/4 cebolla blanca en trozos

1 diente de ajo

5 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos

1 taza de leche evaporada

10 galletas de soda en trozos

Sal y pimienta blanca

Preparación

Corta el queso mozzarella en 16 cubos de dos centímetros y reserve.

Prensa la yuca caliente, mezcle con las yemas y cuatro cucharadas de harina, y sazone con sal y pimienta.

Forma 16 bolas pequeñas, distribuya un cubo de queso en el centro, cierre y pase por la harina restante.

Calienta una taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría las bolas de yuca rellena durante seis minutos, hasta que estén doradas.

Retira del fuego y reserve.

En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y saltee la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante tres minutos. Retire del fuego y licúe con la leche evaporada y las galletas de soda. Sazone con sal, añada el aceite restante poco a poco y continúe licuando hasta lograr una salsa.

Sirve las bolitas de yuca calientes y acompañe con la salsa huancaína.

CHORITOS A LA CHALACA

Ingredientes

12 choros

1 cebolla blanca

1 ají amarillo fresco

1 rocoto

2 tomates

1/2 taza de choclos desgranados cocidos.

Sal y pimienta

1 cucharada de perejil picado

1/2 taza de vino blanco.

Preparación

Primero se abren y lavan las conchas muy bien para que los choros estén limpios al comer. Se les pone sal, pimienta y una gota de limón y se deja macerar por unos minutos.

Para preparar la salsa, debemos picar la cebolla en cuadritos pequeños y añade el zumo de limón. Luego se agrega el ají amarillo molido, el rocoto picado en cuadritos pequeñitos y el perejil, se echa sal al gusto.

Cuando está sazonado se ponen los choclos desgranados y se mezcla, se echa un chorrito de aceite y se deja reposar por cinco minutos.

Para terminar, se pone la salsa en cada concha y se sirve. Se puede acompañar con canchita serrana, una chicha morada o un trago de pisco.

TEQUEÑOS DE QUESO Y JAMÓN CON PALTA

Ingredientes

Para el Guacamole:

2 paltas

½ cebolla roja

1 tomate

2 cucharadas de culantro picado

1 limón

Sal

Para los tequeños:

24 láminas de masa wantán

400 gramos de queso fresco

200 gramos de jamón inglés

2 tazas de aceite vegetal

1 huevo batido

PREPARACIÓN

Guacamole

Agrega la pulpa de 2 paltas en un recipiente.

Tritura con la ayuda de un tenedor.

Añade el zumo de 1 limón.

Agregar 1/2 cebolla roja en cubitos, junto con un tomate sin piel y sin semillas picado en cubitos.

Adiciónale 2 cucharadas de culantro picado finamente y sal al gusto.

Tequeños

Humedece los bordes de la masa wantán con huevo batido.

Agrega jamón inglés y queso dentro de cada wantán.

Cierra y ajusta los extremos

Fríe en abundante aceite por 2 minutos como mínimo.

Cuando lo saques del sartén, ponlo en un recipiente con papel para que absorba el aceite extra.

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