Llegó el día esperado por más de cuatro décadas. Perú buscará extender su historia futbolística y alzar su tercera Copa América cuando enfrente a Brasil en el Maracaná de Río de Janeiro.
Si eres de los hinchas que hacen una gran fiesta con sus amigos para ver a la selección peruana juagar, entonces sorpréndelos con estos deliciosos snacks rápidos en preparar.
BOLITAS DE YUCA RELLENAS DE QUESO MOZZARELLA
Ingredientes150 gramos de queso mozzarella
1 kg yuca amarilla sancochada, en trozos
2 yemas
1 taza de harina sin preparar
1 1/4 tazas de aceite vegetal
1/4 cebolla blanca en trozos
1 diente de ajo
5 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
1 taza de leche evaporada
10 galletas de soda en trozos
Sal y pimienta blanca
Preparación
Corta el queso mozzarella en 16 cubos de dos centímetros y reserve.
Prensa la yuca caliente, mezcle con las yemas y cuatro cucharadas de harina, y sazone con sal y pimienta.
Forma 16 bolas pequeñas, distribuya un cubo de queso en el centro, cierre y pase por la harina restante.
Calienta una taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría las bolas de yuca rellena durante seis minutos, hasta que estén doradas.
Retira del fuego y reserve.
En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y saltee la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante tres minutos. Retire del fuego y licúe con la leche evaporada y las galletas de soda. Sazone con sal, añada el aceite restante poco a poco y continúe licuando hasta lograr una salsa.
Sirve las bolitas de yuca calientes y acompañe con la salsa huancaína.
CHORITOS A LA CHALACA
Ingredientes12 choros
1 cebolla blanca
1 ají amarillo fresco
1 rocoto
2 tomates
1/2 taza de choclos desgranados cocidos.
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de vino blanco.
Preparación
Primero se abren y lavan las conchas muy bien para que los choros estén limpios al comer. Se les pone sal, pimienta y una gota de limón y se deja macerar por unos minutos.
Para preparar la salsa, debemos picar la cebolla en cuadritos pequeños y añade el zumo de limón. Luego se agrega el ají amarillo molido, el rocoto picado en cuadritos pequeñitos y el perejil, se echa sal al gusto.
Cuando está sazonado se ponen los choclos desgranados y se mezcla, se echa un chorrito de aceite y se deja reposar por cinco minutos.
Para terminar, se pone la salsa en cada concha y se sirve. Se puede acompañar con canchita serrana, una chicha morada o un trago de pisco.
TEQUEÑOS DE QUESO Y JAMÓN CON PALTA
IngredientesPara el Guacamole:
2 paltas
½ cebolla roja
1 tomate
2 cucharadas de culantro picado
1 limón
Sal
Para los tequeños:
24 láminas de masa wantán
400 gramos de queso fresco
200 gramos de jamón inglés
2 tazas de aceite vegetal
1 huevo batido
PREPARACIÓN
Guacamole
Agrega la pulpa de 2 paltas en un recipiente.
Tritura con la ayuda de un tenedor.
Añade el zumo de 1 limón.
Agregar 1/2 cebolla roja en cubitos, junto con un tomate sin piel y sin semillas picado en cubitos.
Adiciónale 2 cucharadas de culantro picado finamente y sal al gusto.
Tequeños
Humedece los bordes de la masa wantán con huevo batido.
Agrega jamón inglés y queso dentro de cada wantán.
Cierra y ajusta los extremos
Fríe en abundante aceite por 2 minutos como mínimo.
Cuando lo saques del sartén, ponlo en un recipiente con papel para que absorba el aceite extra.