​Peruanos consumen más de 45 millones de tabletas de chocolate al año

Sin duda, Perú es un país chocolatero
​Peruanos consumen más de 45 millones de tabletas de chocolate al año

​Peruanos consumen más de 45 millones de tabletas de chocolate al año

21 de Noviembre del 2018 - 16:20 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: lavocedinewyork

Al año en Perú se venden más de 45 millones de tabletas de chocolate. Sin duda, Perú es un país chocolatero. De ese total, el 70% se consume en diciembre, durante las fiestas de fin de año, donde las familias se reúnen y comparten momentos de felicidad.

Según los registros de venta, Lima es la ciudad que encabeza estas preferencias seguido de Juliaca, Puno y Cusco. La marca de mayor preferencia en el mercado es Sol del Cusco, por su buen sabor y tradición.

Desde hace dos años la tendencia del consumo del chocolate de taza Sol del Cusco aumentó superando a la tradicional cocoa, que solía acompañar los desayunos y lonches de las familias peruanas.

Si bien en cada provincia, el estilo de elaborar el chocolate de taza es diferente; se impone el sabor único de Sol del Cusco, su textura y calidad.

“El chocolate de taza se ha convertido en el preferido de las mesas en el desayuno y lonche. Este tiene 42% de cacao, por lo que, además de ser exquisito, es altamente recomendable para la salud”, precisó, Lisbeth Gonzales, gerente de Marketing de Inkasur, empresa creadora de la tableta de chocolate

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Propiedades del chocolate en taza

Sabías que una taza de chocolate caliente brinda el 20 por ciento del requerimiento diario de calcio de un adulto promedio. Además, es antioxidante y contribuye a disminuir el estrés y reducir el riesgo de enfermedades al corazón.

Según un estudio reciente de la revista Neurology el chocolate caliente puede ayudar a las personas de la tercera edad a mantener la salud cerebral. Además, reduce el riesgo de sufrir ataques al corazón o derrames cerebrales.

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