​Realizan V Festival Gastronómico de Piura
​Realizan V Festival Gastronómico de Piura

La gastronomía, el turismo y el arte piurano van cobrando protagonismo y por ello el Hotel Meliá presta su espacio para el V Festival Gastronómico y Cultural de Piura.

El evento que se realiza en el Restaurante El Tambo es organizado por el Gobierno Regional Piura.

“Se espera que este espacio impulse el potencial turístico y cultural de Piura, al promover el acceso de la sociedad a las diferentes manifestaciones que evidencian la riqueza del patrimonio de esta región en crecimiento”, sostuvo Mónica Lavín, Directora General del Hotel Meliá Lima, anfitrión de este evento.

Los asistentes pueden probar lo mejor de la comida típica piurana donde resaltan platos como el seco de Chabelo, tamalitos verdes, malarrabia, ceviches y tiraditos norteños fueron elaborados con insumos y técnicas oriundas de la región.

El espacio también cuenta con una muestra fotográfica del complejo arqueológico Aypate, ubicado en la provincia de Ayabaca, la cual apunta a dar a conocer esta joya arqueológica que forma parte del Camino Inca (Qhapaq Ñan), denominado Patrimonio Cultural de la Humanidad en junio pasado.

La artesanía piurana se luce en el Festival a través de una muestra que cuenta con la participación de los mejores artesanos de la zona andina de Piura quienes exhiben sus obras en cerámica, joyería y paja toquilla. Los productos también pueden ser adquiridos por los asistentes.

Cabe señalar que este evento estará hasta mañana 18 de abril en el reconocido Hotel Meliá.

TAGS RELACIONADOS