En este verano también puedes preparar una parihuela para tu familia. Sigue esta receta publicada por el canal de YouTube “Tío Lenguado y Descocaos”.
En este verano también puedes preparar una parihuela para tu familia. Sigue esta receta publicada por el canal de YouTube “Tío Lenguado y Descocaos”.

En este verano también puedes preparar una parihuela para tu familia. Sigue esta receta publicada por el canal de YouTube “Tío Lenguado y Descocaos”.

Ingredientes

Para la base: caldo de pescado especial

Un tomate bien maduro

Cuatro cabezas de pescado

Un poco de arroz

Cáscaras de langostino

Para después de la base

Dos cebollas

Cuatro dientes de ajo

Ají de escabeche ya molido (licuado)

Ají panca

Sal pimentada

Glutamato monosódico

Chicha de jora

Aceite

Conchas de abanicos

Pulpo americano

Langostino

Calamar

Concha blanca

Yuyo

Dos pescados

Puedes ver también receta de tallarín saltado criollo

Preparación de la parihuela

Para la base: caldo especial

Hervir las dos litros de agua y agregar inmediatamente las cuatro cabezas de pescado, colas de los langostinos, tomate trozado y el arroz. Hervir hasta cuando el tomate se deshaga, le aumentamos el arroz después. Con esto el calso saldrá espeso y rojo. Luego licuamos dejando una mezcla espesa.

Para lo demás:

Cortamos los dos pescado en tres partes: cabeza, cuerpo y parte de la cola. Le echamos sal a esta partes y lo dejamos reposar.

En un recipiente, juntamos el pescado, las conchas de abanicos, el pulpo americano, los langostinos, las conchas blancas el calamar y un poco de yuyo cortado (guardamos un poco para decorar). Agregamos sal pimentada, revolvemos y lo reservamos.

Aderezo:

Cortamos la cebolla chiquito para aderezo. Lo mismo hacemos con el ajo. Juntamos los dos en un recipiente.

En una sartén para chifa, agregamos la cebolla y ajo con un poco de aceite, luego el ají panca, revolvemos. Después echamos el ají amarillo, chicha de jora poco a poco. Movemos y echamos los mariscos: caracol, el calamar y el pulpo americano (necesitan más tiempo de cocción).

Luego que los mariscos están listo, echamos los pedazos de pescado que habíamos dejado reposando.

Agregamos otra vez chicha de jora o en todo caso cerceza negra. Luego poco a poco echamos el caldo base que habíamos licuado. Listo.

Puedes comer este plato con yucas cocidas trujillanas.

Puedes ver este video para guiarte:

Video: Tío Lenguado y Descocaos YouTube

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