​Rico y facilito: este fin de semana realiza esta Parihuela de Tramboyo (VIDEO)
​Rico y facilito: este fin de semana realiza esta Parihuela de Tramboyo (VIDEO)

Llegó el fin de semana y en  traemos una receta imperdible: Parihuela de Tramboyo.

La Parihuela de Tramboyo es ideal para estos días fríos donde, muchas veces, los comensales prefieren un potaje caliente en vez de un plato frío.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

PARIHUELA DE TRAMBOYO

INGREDIENTES:

1 tramboyo grande

3 conchas de abanico

4 choros medianos

1 cangrejo

180 gr. mixtura de mariscos (Pulpo, Calamar, Lapa y Caracoles)

½ cebolla

½ tomate

½ ají amarillo

2 ½ tz caldo de pescado

1 tz chicha de jora

1 cda. ajo

2 chorritos Vino blanco

1 chorrito Cerveza negra

Sal

Orégano

Culantro

2 cdas. maicena

1 puñado de Yuyo

4 rodajas de rocoto entero

50 gr. yuca

PREPARACIÓN:

Agregar el ajo molido, la pasta de ají amarillo, el ají panca, la taza de chicha de jora y el caldo de pescado. Revolver y luego añadir el tramboyo, dejar cocinar por un lado durante 4 minutos y luego darle la vuelta.

Añadir el cangrejo, las conchas de abanico, la mixtura de mariscos y el chorrito de cerveza negra. Agregar sal, orégano, culantro picado y la maicena diluida en agua.

Servir en un plato hondo. Primero colocar una cama de yucas cocidas, luego poner el pescado, el cangrejo y los mariscos. Poner el jugo y decorar con rodajas de rocoto, yuyo y ¡listo!

ALGO MÁS. La receta de esta Parihuela de Tramboyo fue elaborada por José Jimenez, chef principal de la cadena de Restaurantes Puerto Norte, ubicadas en Av. España 224, Av. Colonial 1425 y en la Panamericana Norte Km 26.5.