Luego de redecorar el local y de pasar una breve estadía al mando de los fogones en Wallqa, Francesco de Sanctis vuelve al 100% a la cocina de Sibaris, su casa. Dentro de las novedades que nos trae destaca el nuevo horario de atención, que inicia con una carta de desayuno que se ofrece de 9 a.m. a 12 p.m. e incluye opciones que van desde yogur con granola; miel de abeja y frutos del día; huevos con salchicha y pan de la casa; hasta un desayuno americano completo, servido con huevos revueltos, tocino asado y pancakes con miel de maple.
También ofrecen jugos de frutas de estación, café pasado ilimitado, pastelería de la casa donde se puede degustar de una galleta de chocochips, tostadas francesas o unos panqueques prohibidos, con helado, compota de frutos rojos, plátano y nutella. Además de sus variantes de brunch: el personal para compartir o el familiar, que es un banquete completo para empezar el día de la mejor manera.
Almuerzos
Inician de 12 p.m. a 4 p.m. La carta es corta pero concisa y se divide en tres secciones: La primera es Para Compartir, con platillos como los clásicos langostinos popcorn, un buen steak tartare, acompañado de palta, arúgula y pan de la casa; o unos tacos de carnita, hechos con lomo fino, chutney de piña y cebolla blanca. Luego sigue Las Entradas, donde el cebiche norteño es una de las estrellas. Continúa una ensalada de temporada, un hummus de garbanzo servido con pan árabe y unos langostinos rumbo grillados servidos con papas salteadas, champiñones y mantequilla de hierbas. Para quienes buscan algo más contundente, recomendamos el sánguche de queso y trucha ahumada.Finalmente están Los Fondos, donde el chef nos deleita con siete alternativas contundentes y bien elaboradas. La primera, un lomo saltado, servido con papas nativas. Seguimos con un Kimchi fried rice, un arroz estilo coreano servido con huevo bochado y costilla de cerdo.
Los fettuccine y mejillones son pasta casera al dente con poro y vino blanco, y el arroz gallinero se hace con pollo de corral crujiente, palta y huevo frito.
Pensado en los amantes de la polenta, su platillo es cremoso y viene con ragú de asado de tira a fuego lento y queso parmesano. No deje de probar la garbanzada, una de las especialidades de la casa, que es un guiso hecho en olla de hierro, lomo fino al jugo y parmesano.
Cerramos los fondos con el salmón, que viene acompañado de un curry de lentejas bebé y vegetales asados.
Cenas
Sibaris también tiene una carta de tardes que va de 4 p.m. a 7 p.m. y cierra con las cenas, que van de 7 p.m. a 11.30 p.m.Los fines de semana, sábados y domingos, hay brunch, delicioso y contundente, ideal para compartir entre amigos o con la familia. Recomiendo la tostada francesa y la sartén de huevos, con tortilla jugosa y salchicha de Supe.