Chocolate podría dejar de producirse en los próximos años

Para el 2020 la demanda de semillas de cacao podría hacerse insostenible debido a una crisis.
Chocolate podría dejar de producirse en los próximos años

Chocolate podría dejar de producirse en los próximos años

22 de Octubre del 2014 - 12:48 » Textos: Redacción Multimedia

El chocolate, dulce preferido por millones de personas en todo el mundo, podría tener una sequía en los próximos años al punto que este podría dejar de producirse.

De acuerdo a los expertos en algunos años aumentará el precio del chocolate debido a una crisis de cacao que poco a poco se hace más profunda al punto que para el 2020 la demanda podría hacerse insostenible.

El creciente aumento de la demanda de chocolate en Asia, sobre todo en China ha provocado que los agricultores necesiten ayuda para poder cultivar más semillas de cacao para su exportación. De no lograr superar la crisis los fabricantes deberán utilizar menos de la materia prima para vender chocolates y usar más rellenos de nueces y frutos.

El año pasado la Organización Internacional del Cacao anunció que el 2014 se experimentaría un déficit de 150 mil toneladas de semillas de cacao y este número podría aumentar así como el precio del chocolate. (Con información de Actualidad RT)