Con nueva función de WhatsApp podrás evitarás las famosas cadenas y mensajes spam

Próxima característica que permitirá a los usuarios saber si uno de sus mensajes se ha reenviado por otro grupo o a otra persona
Con nueva función de WhatsApp podrás evitarás las famosas cadenas y mensajes spam

Con nueva función de WhatsApp podrás evitarás las famosas cadenas y mensajes spam

13 de Junio del 2018 - 12:32 » Textos: Redacción Multimedia

Es cuestión de poco tiempo para que las "cadenas" y mensajes spam, que se suelen enviar por WhatsApp, dejen de circular tan libremente entre sus usuarios. Los desarrolladores de esta aplicación de mensajería instantánea añadirán una nueva característica que permitirá a los usuarios saber si uno de sus mensajes se ha reenviado por otro grupo o a otra persona.

Lo que hará esta próxima actualización es alertar al remitente si un mensaje es copiado y enviado a otra persona, pues, el sistema lo reconocerá como reenviado. En otras palabras, los usuarios sabrán cuando alguien le haya reenviado un mensaje advirtieron que no es original, sino que es un texto copiado de otro chat.

Como se sabe, WhatsApp se ha venido utilizando para reenviar mensajes falsos, como estafas, que por lo general se vuelven viral entre los usuarios. Sin embargo, esta función todavía está en fase de prueba y se ha estrenado en la versión preliminar del sistema operativo Android, según destacan medios especializados. 

Lamentablemente, como sucede con sus novedades, esta nueva característica de WhatsApp no llegaría a los celulares iPhone, quienes deberán esperar un poco más para recibir esta nueva función. Además, aunque no se ha confirmado, se especula que WhatsApp también notifique a los usuarios cuyos mensajes sean reenviados.

¿Cómo funciona?

Con esta próxima función, los usuarios ganarán un nuevo espacio de su privacidad. Cuando esté en marcha su funcionamiento será simple. Será, en realidad, automático, no será posible desactivarlo. En el momento en el que una persona pulse a "reenviar" un mensaje (generalmente, pulsando sobre el contenido para abrir el menú de opciones) se le advertirá que este ha sido compartido a una o varias personas, aunque con ciertos matices.

Esta alerta afectará solo al contenido y no desvelará en ningún momento a los usuarios que compartan cadenas. En realidad, se advertirá al usuario de que no se trata del mensaje original. Una información que, pese a que no evitará que se sigan propagando spam y mensajes falsos, pero al menos se tendrá a mano algo de conocimiento a lo que atenerse.

Lo más leído