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El profesor de ciencias de un colegio del estado de Iowa, John Cisna, consiguió en tan solo 3 meses perder 16 kilogramos y reducir su nivel colesterol de 249 a 170 al decidir llevar a cabo un singular experimento: desayunar, almorzar y cenar en McDonald's durante 90 días.

Según explicó su dieta no se redujo a las ensaladas. De hecho, comió hamburguesas, patatas e incluso helados del restaurante de comida rápida.

Sin embargo, Cisna señaló que limitó su ingesta a 2.000 calorías diarias y estudió cuidadosamente la cantidad de nutrientes, grasas, proteínas y carbohidratos que consumía. Además, contó a la cadena que caminaba unos 45 minutos seis veces a la semana.

"El experimento no tiene como fin recomendarle a la gente que únicamente coma esta comida, sino demostrar que son sus propias decisiones las que pueden marcar la diferencia", aseguró el maestro, que añadió que lo importante para reducir los niveles de obesidad entre la población no es prohibir el consumo de ciertos alimentos, sino enseñarle a la gente a ponerse límites a la hora de comer y fomentar el ejercicio físico.

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