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Los trucos más efectivos para pelar pimientos

Los hay de todos los colores y tamaños con un sabor muy particular, pero quitarle la piel a los pimientos puede ser difícil por su dureza. Aquí los trucos para hacerlo fácilmente.
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Los pimientos sofritos o solos le dan ese toque especial a la comida. Estos trucos ayudarán a pelarlos. (Foto: Pixabay)
Los pimientos sofritos o solos le dan ese toque especial a la comida. Estos trucos ayudarán a pelarlos. (Foto: Pixabay)

Redacción Diario Correo

Actualizado el 16/09/2022, 03:30 a.m.

Los pimientos se utilizan para preparar diferentes comidas, ya sea con pollo o carne. Si bien los pimientos son sencillos de cocinar, no todos saben cómo quitarle la piel fácilmente. Aquí te dejamos los trucos caseros que no tienen pierde.

MÁS INFORMACIÓN | Trucos caseros para recuperar el brillo de las ollas con productos caseros

Conocido también como morrón, esta hortaliza es alta en vitaminas, con sabor intenso y muy crujiente. La piel puede ser consumida si se corta el alimento en tiras o se incorpora en ensaladas; sin embargo, no a todos les gusta y prefieren retirarla. Hacerlo en crudo es muy complicado, así que lo mejor es cocinarlo.

Si bien siempre puedes usar un cuchillo o pelador para retirar la piel, aquí hay otras formas de lograrlo.

Trucos para quitar la piel del pimiento

1. Agua y vinagre

  • Hay que lavar bien los pimientos y dividirlos por la mitad.
  • Hervir unos diez minutos en abundante agua con vinagre.
  • Una vez escurridos, hay que pelar los pimientos bajo el agua caliente, con ayuda de un cuchillo.

2. Estufa

  • El método más frecuente es recurrir a la estufa.
  • La idea es poner la llama lo suficientemente alta como para quemar la piel hasta que se ponga negra.
  • Hay que pasar los pimientos uno a uno.
  • Luego proceder a pelarlos.
Los métodos de cocción de pimientos sobre la llama son los más usados para poder pelarlos fácilmente. (Foto: Pexels)

3, Horno microondas

  • Lavarlos bien y untar con aceite de oliva.
  • Introduce los pimientos en el electrodoméstico por unos 10 minutos hasta que estén tiernos.
  • Luego pélalos con ayuda de un pelapapa.

4. Soplete

  • Otro método es usar el soplete de cocción que se destina a caramelizar postres.
  • Pasar los pimientos uno por uno por la llama de este utensilio.
  • Cuando la piel se ponga negra se podrán pelar.

5. Cocinarlos en sartén y al horno

  • En una sartén poner el pimiento en trozos y cubrirlo con aceite de oliva y sal. Cocinar por un momento.
  • Luego retirar y colocar en una bandeja para llevar al horno a 200°C. Dejarlos por 30 minutos y cada 10, darles vuelta.
  • Pasado el tiempo sacarlos del horno y dejarlos enfriar entre 2 y 5 minutos.
  • Cubrirlos con papel film o una bolsa transparente por 30 minutos y luego notarás que la piel sale fácilmente.



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