Montreal dedicará, a partir de mañana, toda una semana para que sus habitantes y visitantes puedan degustar del tradicional plato 'quebécois' conocido como la 'Poutine'.
El formato del evento, que se realiza por primera vez en la ciudad, permitirá a los comensales visitar diversos puntos de la ciudad para disfrutar de las diversas poutines y determinar cuál es la mejor de todas.
Este plato emblemático está elaborado con papas fritas, queso en grano fresco y salsa de carne. La papas fritas deben ser de contextura mediana, y fritas de modo que el interior quede suave y el exterior crujiente.
Algunos sostienen que su nombre proviene de la palabra “pudding”, mientras que otros indican que “poutine” es una palabra del argot regional que quiere decir “lío” o “mezcla rara”.
El 'Dictionnaire Historique du Français Québécois' (Diccionario histórico del francés de Quebéc) lista 15 diferentes significados para 'poutine' en francés de Quebéc y francés acadio, muchos de los cuales tienen relación con algún tipo de comida.
Los interesados en “participar” y darse un gusto con tradicional plato solo deben registrarse en la página de la Semana de la Poutine, con el que tendrán acceso al sistema de votación.
Montreal dedicará toda una semana a la Poutine
Este plato emblemático está elaborado con papas fritas, queso en grano fresco y salsa de carne. La papas fritas deben ser de contextura mediana, y fritas de modo que el interior quede suave y el exterior crujiente.