The New York Times se rinde ante el sabor del pollo a la brasa y lo califica como 'una obsesión'
The New York Times se rinde ante el sabor del pollo a la brasa y lo califica como 'una obsesión'

El importante diario The New York Times resaltó hace pocos días en su página especializada en gastronomía un artículo dedicado a la preparación del pollo a la brasa, plato bandera peruano.

"De piel pulida, con mucho sabor y algo más que un poco aderezado, no es de extrañar que el pollo a la brasa peruano se haya convertido en una especie de obsesión aquí en los Estados Unidos", escribió la periodista Melissa Clark.

En el citado artículo refieren que este plato es popular en toda Latinoamérica, pero el más conocido en la potencia del norte es su versión peruana. "La piel del pollo crujiente y la cremosa salsa de hierba son mágicas", añade el medio norteamericano.

Con seis sencillos pasos detallaron el proceso de preparación del pollo a la brasa: desde el aderezo, pasando por el horneado hasta la correcta presentación final.