Muchas personas presentan granos en los brazos y tratan de eliminarlos, equivocadamente, al apretarlos hasta que revienten. Esta solución es solo temporal pues deben ir a la real causa del problema: la alimentación.
Los granos en los brazos son una señal de la intolerancia al gluten. Por ello, las personas que sufren de esta condición deben reducir las cantidades de gluten en sus comidas, o en el más radical de los casos, eliminarlo de su dieta definitivamente.
Otras de las señales que presentan las personas intolerantes al gluten son dolores estomacales después de consumir alimentos ricos en gluten, sequedad de la piel, fatiga y mal humor originado por el malestar sentido en los intestinos.
Un problema más grave al comer alimentos hechos a base de gluten cuando sufre de intolerancia es que el revestimiento del intestino delgado se daña y debilita, haciendo que se reduzca la absorción de minerales y vitaminas.
Según la Diabetes Association, el gluten lo podemos encontrar en el trigo, centeno, cebada y cualquier otro alimento hecho con estos granos.
Otros alimentos que contienen gluten son:
Harina BlancaTrigo CandealHarina de GrahamTrigo KamutEspeltaGermen de TrigoSalvado de TrigoPastaCuscúsPanTortillas de HarinaGalletasMuffinsBollos de pan (biscochuelos)PastelitosCerealesGalletas integralesCervezasAvena (vea la seccion de Avena abajo)Salsa de jugo de carneAliñosSalsascaldos en sopas y cubitos de sopa concentradospan rallado y crutonesalimentos fritosimitación de pescadojamonadas y hot dogsmatzola mayoría de papitas fritas y caramelosaliños para ensaladaspavo en su jugosalsa de soyaarroz y pastas variadasSi desea disminuir la cantidad de gluten en su alimentación, lea siempre la etiqueta nutricional de los alimentos que consumirá. Y si desea tomar una decisión más radical, visite a su nutricionista.
Fuente: Diabetes Association