Controlan ingreso de carne de cerdo ante riesgo de peste porcina africana
Controlan ingreso de carne de cerdo ante riesgo de peste porcina africana

En alerta. La producción mundial de carne de cerdo se vio afectada luego que el brote de la peste porcina africana atacara la producción de China, uno de los mayores productores de este alimento en lima. Por lo que se espera que en el mercado mundial el precio de este producto se incremente-

Sin embargo, en Perú no se sufrirá un impacto en su precio ya que la producción nacional se encuentra protegida de dicha enfermedad. Según precisó la gerente general de la Asociación Peruana de Porcicultores(Asoporci), Ana María Trelles, la institución se encuentra trabajando junto al Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (Senasa) para evitar que dicho virus llegue al .

En declaraciones a Gestión, Trelles sostuvo que están trabajando con Senasa ante la alerta mundial de la enfermedad con la reactivación de las brigadas caninas en los aeropuertos por parte de Senasa.

De igual forma precisó que el gremio de porcicultores donó kits para análisis a la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) para que de esta forma se puedan realizar los análisis correspondiente a los alimentos porcinos que ingresen al país.

Por otro lado, Trelles indicó que Perú no importa  de China, sino que lo compra de Estados Unidos, Chile y Canadá. Asimismo, detalló que los porcicultores peruanos no realizan exportaciones debido a que se encuentran en el trámite para lograr los permisos sanitarios.

TAGS RELACIONADOS