Fin del mito: Mujeres pueden comer maní durante el embarazo
Fin del mito: Mujeres pueden comer maní durante el embarazo

Las mujeres que no son alérgicas al maní pueden comerlo durante el embarazo sin miedo a que sus hijos desarrollen alergia a este fruto, según un estudio publicado este lunes que cuestiona las recomendaciones actuales.

Los resultados publicados en la revista médica Journal of the American Medical Association (JAMA) Pediatrics se basaron en un estudio realizado a más de 8.200 niños en Estados Unidos.

Del total de la muestra, los investigadores encontraron 140 casos de niños alérgicos a los frutos secos. Los investigadores analizaron la alimentación de las madres durante el embarazo, específicamente si consumió maní y lo compararon el de aquellas cuyos hijos no desarrollaron la alergia.

"Nuestro estudio demuestra que un aumento en el consumo de maní entre mujeres embarazadas que no son alérgicas está asociado a un menor riesgo de que el bebé desarrolle una alergia", dijo el doctor Michael Young del Hospital pediátrico de Boston y autor principal del estudio.

"Si la madre no es alérgica al maní no hay ninguna razón para que la mujer evite el consumo de maní durante el embarazo", agregó. (AFP)