CAE evitó que alumnos beban yogurt no apto para el consumo
CAE evitó que alumnos beban yogurt no apto para el consumo

El Comité de Alimentación Escolar (CAE) del colegio Pumahuasi, ubicado en el distrito Daniel Alomias Robles, Huánuco, evitó que productos que no estaban en óptimas condiciones sean consumidos por los alumnos de dicho plantel.

Funcionarios del Qali Warma informaron que el CAE del centro educativo detectó que algunas botellas de yogurt, que forman parte de la canasta de productos que se entrega a dicho colegio, no se encontraban en condiciones aptas para su consumo.

Qali Warma aseguró que ningún niño del plantel consumió dicho producto y dispuso el reemplazado por otro alimento nutritivo para no afectar el normal servicio que se brinda a los 185 escolares.

La fiscalía de la zona inmovilizó, por precaución, 128 botellas de yogurt y seleccionó aleatoriamente seis para el análisis respectivo por la Dirección Regional de Salud.

Según el protocolo de Qali Warma el proveedor reemplazará íntegramente el lote inmovilizado.

En Huánuco, Qali Warma brinda atención efectiva a más de 127 mil escolares de 2,538 instituciones educativas.