El titular de la Dirección Regional de Camélidos Sudamericanos (Dircams), Saul Ramos Casavilca, ponderó las bondades de la carne de alpaca, pues señala que son fuente de proteínas y por lo mismo es adecuado para el consumo de los niños.
“La carne de alpaca es light, tiene cero por ciento de colesterol. Tiene un 22% de proteínas, es muy saludable y no hace daño como otras carnes”, resaltó.
Además de lo mencionado por el director, por cada cien gramos de carne de este camélido, contiene un 2,20% de hierro; 11% de calcio y un 7% de vitamina C.
“Es también muy versátil y puede ser preparada en diferentes formas. Acá por ejemplo se suelen consumir en los famosos chicharrones de carne de alpaca, ´cancachos´, en las ´alpachuño´, los no menos famosos ´charquis con cancha´”, señaló.
Asimismo, recordó que el 1 de agosto habrá degustaciones de este tipo de platos para el público en general. Además de ellos habrán otras actividades para promover su consumo y crianza.
“Invitamos a la población a ser parte del Día de la alpaca el 1 de agosto”, invitó.
Carne de alpaca combate desnutrición y friaje
Especialista la sugiere por altas dosis de proteínas