Aprovechando la calurosa mañana de domingo, cientos de cusqueños y extranjeros, se dieron cita en diversos puntos de la ciudad de Cusco, para degustar un delicioso ceviche, entre tantos motivos, sirvió también para recordar el día de este delicioso potaje de bandera nacional.
Uno de los puntos favoritos para la degustación de la máxima expresión de comida peruana, fue la tradicional Feria de Huancaro en el distrito de Santiago, donde los comensales abarrotaron los puestos de comida para, como se dice popularmente, "darle curso a un buen plato de ceviche".
Marco Enciso Álvarez, chef del restaurante “El Pejerrey”, viene preparando esta rica comida desde hace 10 años y manifiesta que el ceviche que se hace en Cusco, no tiene nada que envidiar a los que se elaboran en la costa del país, “en Cusco, hay muy buenos cocineros, mientras los productos sean frescos tenemos garantizado un rico plato” cito el experto, “un gran secreto que hace diferente al ceviche hecho en Cusco con el resto, está en las manos de quienes lo hacen, el ají limo y el limón jugoso de Quillabamba, además es rico porque yo lo preparo” culminó.