Día del Cebiche: Conoce los países que tienen su propia versión de este potaje
Día del Cebiche: Conoce los países que tienen su propia versión de este potaje

Hoy celebramos el Día del Cebiche y muchas personas se animan a ir a comer este delicioso platillo en diversos puntos de la capita.

Pero la carne de pescado marinada no es exclusiva de nuestro territorio. En otras partes del continente existen deferentes versiones de este platillo, las cuales poseen también características únicas.

Entre los países latinoamericanos que también tienen su versión del cebiche se encuentran Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Puerto Rico.

Cabe señalar que si bien no hay un origen explícito de este platillo, la mayoría de las teorías apoyan a nuestro país como el creador de este plato tan popular entre los costeños.

Entre los cítricos más empleados están el limón y la lima ácida, aunque históricamente se usó la naranja agria.

Asimismo, en otros países los ingredientes empleados en su preparación son diferentes. E algunos casos se usa cilantro, tomate, palta, jícama, yuca, sarandaja, cebolla, etc.

¿Cómo lo prepara usted?