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La variedad de sabores y aromas de nuestra gastronomía, que cautiva a peruanos y extranjeros, será declarada como un destino adicional de turismo en el Perú, anunció el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
El titular del sector, Martín Pérez, señaló que se iba a hacer un gran esfuerzo por lograr que esta propuesta se concrete en el corto plazo. "El Mincetur y Promperú serán agresivos en la promoción del país como destino gastronómico", señaló.
Informó además que había pedido la participación del chef Gastón Acurio con la finalidad no sólo de generar una cultura gastronómica, sino también de mejorar la calidad en términos de servicios y tratamiento de los alimentos en los restaurantes.
Señaló que en la actualidad ya se desarrolla un turismo gastronómico en el país, aunque éste todavía es incipiente.
"Queremos que en Cusco, Arequipa, Chiclayo, Trujillo y en las demás regiones lleguen más turistas no sólo a visitar los monumentos arqueológicos o los destinos naturales, sino que vayan específicamente a visitar restaurantes", precisó.
ISABEL ZAMORA