El Instituto del Vino y el Pisco de la USMP presenta cuatro talleres entre febrero y marzo como inicio de sus actividades en el presente año. Estos son: “Noche de burbujas”, “Cata de Quesos y Vinos”, “Cata de Cerveza I” y “Taller de Maridaje I”.
Del 10 al 11 se abre el taller Noche de Burbujas a cargo del sommelier y docente del IDVIP, Jorge Jiménez. Este taller abordará el proceso de elaboración de vinos espumosos en general y el champagne en particular. Cada sesión los participantes podrán catar 3 vinos en sus tres formas: visual, olfativo y gustativo. El horario es de 7:00 p.m. a 9:00 p.m.
Los días 16, 17 y 18 comenzará el taller Cata de Vinos y Quesos a cargo del sommelier, biólogo y docente del IDVIP, Jorge Llanos. El horario es de 7:00 p.m. a 9:00 p.m.
Finalizando febrero, los días 23, 24 y 25 el maestro cervecero Hugo Aldón impartirá el taller Cata de Cerveza. Este taller desarrollará temas como los insumos que se utilizan para su preparación, el proceso de elaboración, tipos de cervezas y cerrará con una serie de catas de esta milenaria bebida. El horario es de 7:00 p.m. a 9:00 p.m.
Comenzando el mes de marzo, los días 02, 03 y 04 se realizará el Taller de Maridaje I a cargo del docente Jorge Jiménez. Este taller abarcará los conceptos básicos que permitirán entender mejor el complemento de la comida con el vino. Se efectuarán catas de alimentos y vinos a fin de establecer la interacción entre ambos, y concluir qué sabor va con determinado vino. El horario es de 7:00 p.m. a 9:00 p.m.
Todos los talleres se realizarán en la Sala de Cata y Análisis Sensorial del IDVIP ubicado en Av. Tomás Marsano 151, Surquillo (Quinto piso de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la USMP).
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