El chef Miguel Ángel Ascencio Chicama (23) murió ahogado el pasado fin de semana en la piscina de la Unidad de Salvataje de la Policía, en Barranco.
El padre de la víctima, Miguel Ángel Ascencio Farroné, relató que una de las piernas de su hijo fue succionada por el drenaje de la piscina, lo que provocó que se ahogara.
“Mi hijo sabía nadar. Intentó salir del agua, pero no pudo. Luchó por su vida varios minutos”, contó.
SIETE SALVAVIDAS. Añadió que siete salvavidas de la Policía Nacional trataron de ayudarlo, pero no pudieron evitar el fatídico desenlace.
El joven chef fue trasladado al Hospital Casimiro Ulloa, donde los médicos de turno solo diagnosticaron su deceso.
Antonio Barboza, abogado de la familia, dijo que se trata de un caso de negligencia. Además, señaló que lo llevaron a ese nosocomio para evitar responsabilidades.
El letrado acotó que la familia ha decidido entablar una demanda contra la Policía por negligencia.
La víctima acudió la tarde del domingo a ese centro de entretenimiento con su madre y enamorada. “Mi hijo me ayudaba en un restaurante, quería tener su propio negocio de cocina”, reveló la madre del joven, quien es velado en su casa del Callao.
CIFRA
7 minutos estuvo en el agua el joven cocinero Miguel Ascencio Chicama (23), quien murió ahogado.
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