Producción de pisco aumentó 8% el 2012
Producción de pisco aumentó 8% el 2012

La producción de la bebida emblemática del país: el pisco, creció en la región en 8% en relación al año 2011, manifestó ayer el presidente de la Asociación de Productores de Vid y Pisco de Tacna (Arprovit), Rigoberto Sosa Ramos.

Son 107.000 los litros de pisco que se producen en Tacna en sus cuatro variedades (aromático, mosto verde, acholado y puro) el cual es empleado en el consumo interno del país. Sosa indicó que el consumo del pisco ha crecido en la ciudad pero aún no compite con los licores importados que son vendidos en el sector comercial.

A su turno, el director del Produce, Andrés Morales, indicó que hay otros 140.000 litros de pisco que se producen en la región pero que sus productores aún no tienen la denominación de origen.Ayer se recordó el Día Nacional del Pisco y en la ciudad se efectuó una ceremonia donde se reconoció a los productores locales del destilado peruano.

TAGS RELACIONADOS