MINJUSDH recomienda proteger datos personales para prevenir acoso sexual en niños y adolescentes

Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales lanzará en los próximos días una campaña nacional para sensibilizar a niños, niñas, adolescentes y adultos, sobre esta problemática.
 MINJUSDH recomienda proteger datos personales para prevenir acoso sexual en niños y adolescentes

MINJUSDH recomienda proteger datos personales para prevenir acoso sexual en niños y adolescentes

14 de Febrero del 2018 - 18:07 » Textos: Redacción Correo » Fotos: Minjus

El Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (MINJUSDH), a través de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, presentó recomendaciones para que la población, en especial los niños y adolescentes, protejan sus datos personales y eviten el accionar de personas inescrupulosas.

En ese marco, la Autoridad señaló que es importante utilizar las opciones de privacidad que brindan las plataformas digitales y verificar con quién se comparte la información personal. 

De igual forma, se recomienda no divulgar datos del colegio al que asisten, gustos, dirección, fotos de familiares e información sobre lugares que se frecuentan; evitando así el contacto con personas que podrían cometer acoso sexual, pornografía infantil, trata de personas, actos contra el pudor y violación a la intimidad, así como ciberbullying.

Asimismo, se deberá evitar la revisión de enlaces sospechosos, no aceptar contactos desconocidos en redes sociales, no llenar formularios con información personal, tener cuidado con los resultados de búsqueda, no responder correos dudosos y siempre usar contraseñas seguras.

En los próximos días la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales lanzará una campaña nacional para sensibilizar a niños, niñas, adolescentes y adultos, sobre esta problemática.

Para los ciudadanos que requieran más información sobre cómo proteger los datos personales, la Autoridad  Nacional de Protección de Datos Personales pueden escribir al correo electrónico: protegetusdatos@minjus.gob.pe y llamar a la línea gratuita de consultas:  2048020, anexo 1030.