Pedro Pablo Kuczynski: ​"Nuevamente nos enorgulleces Gladys Tejeda"

El presidente de la República, agradeció el desenvolvimiento de nuestra compatriota  en los XVIII Juegos Bolivarianos donde obtuvo la medalla de oro en la media maratón.

"Nuevamente nos enorgulleces Gladys Tejeda. Hoy, una vez más, ganaste la medalla de oro en la media maratón de los Juegos Bolivarianos", publicó el mandatario en Twitter.

La atleta nacida en Junín se impuso en la competencia en Colombia con un tiempo 1 hora, 14 minutos y 55 segundos a la colombiana Angie Rocío Orjuela, que llegó con 1h15:09, y a la ecuatoriana Diana Landi, con 1h17:23, plata y bronce respectivamente.

El Jefe de Estado también agradeció a todos los deportistas peruanos "por lo que están logrando en Colombia".

Cabe resaltar que tras la competencia femenina se realizó una prueba masculina. En esta categoría ganó participaron los peruanos Nelson Ito y Ulises Marín que terminaron en el cuarto y quinto lugar, respectivamente.