En muchas ocasiones se puede encontrar cientos de enfermedades dentro de la rutina de limpieza que tenemos. El desconocimiento por las letras pequeñas y los cientos de químicos que se encuentran etiquetas involucra un riesgo a la salud.
Luego que el Instituto Nacional de Investigación Agronómica de Francia publicara en un estudio que el colorante alimentario E171 puede producir cáncer, las autoridades sanitarias del país europeo empezaron una investigación a fondo, ya que esto podría causar daño a miles de personas en el mundo. Este químico es utilizado por la industria alimentaria para blanquear productos. Este elemento puede ser encontrado en pastas dentales, gomas de mascar, yogures y helados.
Según el estudio, el E171, o dióxido de titanio, puede traspasar barretas intestinales en los animales, llegando así a partes del organismo. Para poder comprobar esa teoría, los científicos proporcionaron agua con este elemento a ratas por 100 días. Luego al 40% de la población detectaron al presencia de este químico en el hígado, además de lesiones precancerosas en el colón.
Por mientras, seguirán los estudios con tal de conocer si este elemento daña a los humanos, al igual que los animales. Se conoce que en 1996, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos decretó que los productos alimentarios solo podían tener hasta un 1% del E171, sin embargo hasta ahora no mantiene bajo control esta cantidad.
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