Las compras por mayor para varios días, sumado al calor puede complicar el mantenimiento de nuestros productos de primera necesidad. Los especialistas dan la solución. (Foto: Pexels)
Las compras por mayor para varios días, sumado al calor puede complicar el mantenimiento de nuestros productos de primera necesidad. Los especialistas dan la solución. (Foto: Pexels)

El Servicio de Seguridad e Inspección Alimentaria (FSIS, por sus siglas en inglés) brindó algunos tips para mejorar la preservación de frutas y verduras en el confinamiento.

Cuidado de las verduras y hortalizas

  • Quitarles las partes no comestibles
  • Pasarlas por agua hervida, enfriar y dejarlas secas
  • Congelar
  • El culantro, la lechuga, la albahaca y perejil cambiarán sus características, pero, aún así, pueden comerse
  • No es recomendable congelas tubérculos

Cuidado de las frutas

  • Deben estar maduras, frescas y en buen estado
  • Puede pelarlas, cortarlas y guardarlas en bolsas herméticas
  • La palta, frutos secos y cereales mantienen sus propiedades aún estando congelados
  • No se recomienda congelas frutas cítricas

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