Consumo de pescados que tienen DHA ayudan al desarrollo cerebral

Pescados como caballa, bonito, jurel y anchoveta tienen nutriente que ayudan a un mejor desarrollo cerebral en niños y reduce el riesgo de padecer Alzheimer.
Consumo de pescados que tienen DHA ayudan al desarrollo cerebral

Consumo de pescados que tienen DHA ayudan al desarrollo cerebral

01 de Noviembre del 2016 - 18:18 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: Grupo Epensa

Los pescados azules como caballa, bonito, jurel y anchoveta son una buena fuente de DHA. Según informó D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, este nutriente contribuye a un mejor desarrollo cerebral de los niños y previene enfermedades crónicas en la adultez,

“Si hablamos de los beneficios del DHA en los niños, existen diversos estudios que muestran que es un nutriente vital para lograr un buen desarrollo cognitivo, contribuyendo en muchos casos a elevar su Coeficiente Intelectual (CI) y reduciendo el riesgo de que padezcan problemas de aprendizaje y memoria o problemas más serios como el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad”, explicó.

Beneficios. Las especialista agregó que es importante que el niño reciba el DHA desde que está en el vientre de la madre, por lo que se recomienda que la gestante consuma pescados azules como caballa, bonito, jurel y anchoveta mínimo tres veces por semana y en preparaciones saludables

En el caso de la gestante, destacó que el DHA disminuye la incidencia de diabetes gestacional y la depresión postparto. Asimismo, contribuye a mantener un peso ideal durante el embarazo.

“Una vez que el bebé nace puede continuar beneficiándose del Omega 3, a través de la leche materna y apenas inicie su alimentación complementaria es recomendable crear un hábito de consumo del pescado junto a otros alimentos como verduras, frutas y carbohidratos en cantidades necesarias”, indicó.

La nutricionista destacó también los efectos positivos del DHA sobre las neuronas cerebrales en los adultos, pues previene la muerte prematura de estas y reduce el riesgo de desarrollar enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson.

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