Una investigación que se realizó en 5598 mujeres (1 año antes de la concepción) en Australia, arrojó que el porcentaje de mujeres que consumieron 4 veces a la semana las denominadas 'comidas rápidas' (fast food) demoraron en quedar embarazadas. Según las conclusiones, el riesgo de infertilidad aumentó de 8 a 16%.
En tanto las mujeres que se alimentaron de frutas y verduras, 3 veces al día o más de 3 veces por semana, el 95% quedaron embarazadas en menor tiempo. Dicho de otro modo, bajaron el porcentaje de infertilidad a 12%.
Esta investigación fue realizada por el Instituto de Investigación Robinson de la Universidad de Adelaida (Australia) y fue publicada en último 4 de mayo en la revista Human Reproduction.
Estos resultados subrayan la importancia de considerar la dieta previa a la concepción para los resultados de la fecundidad y la orientación previa al embarazo.
La investigadora concluye que se necesitan más estudios para evaluar una gama de alimentos que mejoraría la concepción.
Fuente: Revista Human Reproduction