Copa Inca: Universitario de Deportes venció 1-0 a Melgar tras 18 partidos sin triunfos

Universitario de Deportes quebró la mala racha de 18 partidos seguidos sin triunfos tras derrotar hoy al Melgar, en Arequipa, por la mínima diferencia, en la décima fecha por el grupo B de la Copa Inca.

Los dirigidos por José "Chemo" del Solar se plantaron bien en el campo resistiendo los ataques de Melgar, que no pudo superar la resistencia de José Carvallo, quien a la postre se erigiría como la figura del compromiso.

Al minuto 76 el delantero Raúl Ruidíaz marcó el único tanto del partido al transformar en gol un tiro penal, que le permitió a su equipo alzarse con el triunfo tras 18 partidos sin conseguirlo entre amistosos (3), torneo Inca (9) y Copa Libertadores (6).

Siete minutos después la victoria del cuadro merengue se puso en peligro cuando el árbitro Víctor Carrillo cobró un penal a favor de los locales. Sin embargo, el guardameta Carvallo ahogó el grito del gol a Hohberg tras atajarle el tiro desde los doce pasos.

Pese a este triunfo los "cremas" permanecen en el fondo del grupo B con 8 puntos, tres menos que el penúltimo Cienciano. Mientras Melgar sigue en el segundo casillero con 15 unidades.