Perú empate 2-2 ante Venezuela y se aleja de Rusia 2018

Era el minuto 90 y Miguel Trauco dio un centro a Christian Cueva, quien tras romper la trampa del offside quedó mano a mano ante el arquero Fariñez y se arrojó de cabeza, sin embargo su remate se fue desviado. En el banco  se cubría la cara con las manos y se arrodillaba lamentándose de la ocasión perdida. Esa era la imagen del 2-2 entre Perú y Venezuela.

Un partido parecido a casi todos los demás de la bicolor en esta , regalando un primer tiempo y reaccionado y demostrando un gran fútbol en el segundo. Por ello a muchos no extrañó que al descanso Venezuela, ya eliminada, se fuera con un 2-0 a favor gracias a los tantos de Villanueva y Otero, ambos de pelota parada, el mal endémico del fútbol peruano.

La segunda parte fue diferente, Perú apenas inició la complementaria puso el descuento por intermedio de  que en el mano a mano ante el arquero no falló. A los para de fuerte cabezazo colocar el 2-2 y darle la esperanza de darle vuelta.

Pero faltó poco, faltó ese toque final, como en la mencionada jugada de Christian Cueva, quien quizá debió pararla, y patear directamente al arco. Venezuela también tuvo dos mano a mano claros que falló.

Con esta derrota, Perú sigue a cinco puntos del quinto puesto ahora en manos de Ecuador y a seis del cuarto.

Alineaciones:

VENEZUELA: Fariñez, González, Ángel, Villanueva, Feltscher, Rincón, Guerra, Murillo, Otero, Martínez y Rondón.

PERÚ: Gallese, Corzo, Ramos, Rodríguez, Trauco, Tapia, Yotún, Carrillo, Flores, Cueva y Guerrero