Real Madrid no logró superar al Atlético de Madrid en el partido de ida de la supercopa española y tuvo que resignar un empate sobre el final.

El cuadro de Carlo Ancelotti fue el claro dominador del partido ante un conjunto colchonero que se replegó bien y buscó el contragolpe para atacar el arco de Iker Casillas.

Real Madrid lo intentó por varias rutas pero el meta Moyá estuvo muy atento, por lo que poco a poco el encuentro entró en un trámite lento y hasta aburrido que hacía pensar que los goles no llegarían.

Sin embargo a los 80 minutos un ataque por derecha del Real Madrid terminó en una serie de rebotes dentro del área colchonera y la pelota quedó en los pies de James Rodríguez que disparó y venció a Moyá colocando el 1-0, marcando su primer tanto con la camiseta blanca.

Tras el tanto, el Atleti adelantó sus líneas buscando el arco de Casillas y a los 87 minutos llegaría el tanto del empate por parte de Raúl García que conectó un centro y la mandó al arco madridista.