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Exquisitos platos como el “chupe”, “cauche” y el “sargento de camarón” podrán ser degustados por el público en el “I Festival del Camarón, Piscos y Vinos” que se desarrollará del 16 al 17 del presente en el campo ferial Cerro Juli, en José Luis Bustamante y Rivero.

Alrededor de 14 exponentes de la comida regional se harán presentes en este evento gastronómico al igual que ocho productores de vinos y piscos de las diferentes haciendas y viñedos del valle de Majes.

Eslender Andía Condo, organizador del festival, señaló que el propósito es incentivar el consumo de este crustáceo y a la vez asegurar su conservación en tiempos de veda.

La organización ha previsto múltiples actividades para estos dos días, entre ellos la elección de la “Señorita Colita de Camarón” que será disputado por diez bellas jóvenes. Este certamen se efectuará el primer día. Pero también podrán deleitarse de danzas típicas y concursos de piscos y vinos. El subgerente de Turismo de la comuna provincial, Carlos Sánchez, destacó que los restaurantes del valle tienen gran creatividad al momento de preparar platos en base a este potaje marino por lo que invitó a los ciudadanos a poder degustarlos. 

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