Los mejores platos se mostrarán en el Festival del Camarón
Los mejores platos se mostrarán en el Festival del Camarón

Con el objetivo de que el camarón siga prevaleciendo, la Municipalidad Distrital de Cocachacra realizará el Primer Festival del Camarón, en coordinación con las seis asociaciones de camarones y con distintos grupos interesados en promocionar este crustáceo.

Este evento se desarrollará el próximo domingo 18 de octubre, en el puente Santa Rosa (Rivera del río Tambo) a partir de las 08:00 horas.

“Los asistentes a este novedoso festival gastronómico podrán disfrutar de diversos y exquisitos platos preparados a base de camarones como son: chupe, torrejas, chicharrón y arroz con camarón, además de otras delicias tradicionales del distrito”, señaló el alcalde de Cocachacra Helar Valencia Juárez.

Al evento asistirán un aproximado de 30 concursantes, quienes serán los encargados de mostrar lo mejor de los productos del río. No se descarta la posibilidad que se use un total de 300 kilos de camarones solo para esta actividad especial. Asimismo Valencia invitó a los pobladores de Cocachacra y de la región de Arequipa para que disfruten lo mejor del lugar.

CRUSTÁCEO. La autoridad edil recalcó que esta actividad se realizará con el fin de promocionar el turismo en la zona, así como también la producción del crustáceo en la ribera del río.

Por otro lado el presidente de la Asociación de Camarones de la base El Fiscal, Felipe Pacho Velázquez, informó que actualmente el camarón está en tiempo de cosecha, y su tiempo de veda será en enero y febrero, meses en que el fenómeno El Niño afectará a gran parte de las costas peruanas.

“Realmente nosotros no estamos preparados para la llegada de El Niño. Solo esperamos que el Gobierno Central, Regional y Distrital, nos apoyen con lo necesario”, señaló.

Advirtió que este es un producto sensible, debido a que pueden desaparecer rápidamente con cualquier sustancia tóxica o los lodos.

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