Los ganadores de la jornada en la etapa Macro-Regional de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales (JDEN) fueron los deportistas iqueños, quienes arrasaron con el podio enL la disciplina de Karate consiguiendo su clasificación a la etapa Nacional.

Los vencedoresde las medallas de oro fueron, en la categoría B -54 kg. Valentina Marialessandra Simunich Murgueytio de la I.E. La Cruz de Ica. En la categoría B -57 kg. Kurt Axell García Vázquez de la I.E. Jean Piaget La Tingiña-Ica, Categoría B +54 kg. Karol Yamila Aquije Donayre de la I.E.Santísimo Jesús Ica, Categoría C -53 kg. Sandra Lisbet Chacaltana García de la I.E. Divino Maestro de Ica, categoría C -59 kg. Anggie Fiorella Díaz Sumen de la I.E. Antonio Moreno de Cáceres Ica, categoría C +59 kg. Valeria Fernanda Quispe Jhong de la I.E. Datan Sistem Ingenieros de Ica, categoría C -61 kg. Jean Pool Castilla Tapia de la I.E. Ada A. Byron de Chincha Alta, Chincha – Ica. Categoría C -68 kg. Andres Alejandro Tirado Sotelo I.E. Data Sistem Ingenieros Ica, Categoría C +68 kg. Felipe Alonso Aquije Donaire del colegio Santísimo de Ica, quien es nada menos que el campeón Nacional del JDEN 2014.

Mientras que el Judo ocurrió todo lo contrario, la participación de la región anfitriona fue muy escaza, consiguiendo solo 2 medallas de oro, una más que la delegación de Apurímac, convirtiendo en los grandes ganadores a la delegación de Ayacucho, quienes consiguieron la mayoría de las medallas de oro y la clasificación a la fase nacional de los JDEN 2015.

Las campeonas fueron todas de Huamanga Ayacucho : categoría B -40 kg. Gianella Xiomara Donayre Cáceres de la I.E. Peruano Chino, Nazca- Ica. categoría B -36 kg Nuria Rivera Miguel de la I.E. Los Licenciados, categoría B -44 kg. Angella Palomino Paredes I.E. Mariscal Cáceres, categoría B -53 kg. Kiara Arango Miranda I.E. Leonardo Da Vinci , categoría B -48 Angie Arestegui Candia I.E. Los Licenciados, categoría B-64 kg. Hellen Lopez Yaranga I.E. Leonardo Da Vinci, categoría B +64 kg Lucia Villanueva Sinforoso I.E. San Antonio, categoría C -44 kg Anavell Hinostroza Quispe I.E. Leonardo Da Vinci, categoría C -52 kg. Sheyla Arana Camacho I.E. Mariscal Cáceres, categoría C -63 kg. Iris Ayala Palomino I.E. Leonardo Da Vinci, categoría C +63 kg. Karol Huamanchao Chavez I.E. Leonardo Da Vinci.

Los campeones fueron todos de Huamanga, Ayacucho : Categoría B +64 Kg. Nicanor Falcón Gonzales I.E. Raul Porras Barrenechea Palpa- Ica y categoría C -66 kg. Kenny Huillca Ymata del Colegio Militar Ancohuaylo Andahuaylas Apurímac.