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Escolares revaloran platos ancestrales de la sierra de Moquegua (Foto)

Sorprendieron con el estofado de Tuwuana y el popular Papa Munta

10 de Septiembre del 2016 - 08:54 » Textos: Web Correo » Fotos: Diario Correo

Colegios de Educación Intercultural Bilingüe (EIB) de las provincias de Mariscal Nieto y Sánchez Cerro, presentaron frente a la plaza de armas de Moquegua diversos platos típicos y ancestrales, para revalorar las recetas propias de sus comunidades. 

Entre los potajes más vistosos, se encontró el estafado de Tuwuana, una planta silvestre con espinas, que crece entre los 3,800 a 4200 msnm en los cerros. Tras ser sancochada, el fruto es picado y servido con carne de alpaca, explicaron niños del colegio Mariscal Ramos Castilla y de la institución de Maycunaca, en Ichuña. 

Niñas del colegio 43120 de Ubinas, presentaron el conocido sanqui o sango. Mientras que Yunga, mostró el Cancacho y luego Calacoa el tradicional Papa Munta con carne de cordero.

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