El proyecto busca fortalecer la cadena de producción de banano orgánico
El proyecto busca fortalecer la cadena de producción de banano orgánico

Más de 3,000 han mejorado su calidad gracias a la producción y exportación de banano orgánico, impulsado por el proyecto Innovación Agroindustrial de Banano Orgánico.

El proyecto busca fortalecer la cadena de producción de banano orgánico de exportación y las competencias de los diferentes actores para mejorar su gestión y gobernanza; así como implementar las medidas para la adaptación y mitigación al cambio climático.

“Suiza tiene un gran compromiso con el desarrollo de la competitividad de las cadenas productivas del Perú, por ello ha fortalecido sus esfuerzos para brindar capacitación técnica y lineamientos para la exportación del banano orgánico de Piura”, mencionó Mauricio Chiaravalli, director adjunto de la Cooperación Suiza (SECO) en el Perú.

Durante la ceremonia de presentación de resultados, Karlhos Quinde Rodríguez, gerente del proyecto, precisó que durante la ejecución del proyecto, se logró exportar el primer contenedor piloto de puré de banano orgánico al mercado europeo, desde las organizaciones de pequeños productores y conformar una central de cooperativas, para la creación de una empresa responsable de la operación comercial de los derivados de banano hacia mercado internacional.

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