Día Nacional del Pisco: Producción de bebida se incrementó en 30% durante los últimos 5 años
Día Nacional del Pisco: Producción de bebida se incrementó en 30% durante los últimos 5 años

La producción de pisco en la región Tacna se ha incrementado en 30% durante los últimos cinco años, señaló el director regional de Producción de Tacna, Jorge Salinas Cerreño, quien advirtió una mayor preferencia del pisco puro no aromático negra criolla cuya producción creció de 25 mil 400 litros que se tenían en el 2010 a 45 mil litro el año pasado. 

Junto al pisco puro no aromático, Salinas refirió que el pisco acholado también alcanzó altos niveles de estandarización al incrementar su producción de 26 mil litros a 46 mil litros. Diferente suerte corrió la producción de pisco Italia que redujo su producción hasta en 30 mil litros.

“El año pasado se ha obtenido una producción de 123 mil 739 litros entre pisco acholado, de uva negra criolla, Italia, quebranta, mosto verde aromática italia y mosto verde no aromática criolla”, mencionó.

Señaló que en años anteriores el principal país exportador era Estados Unidos sin embargo desde el 2014 es Chile, otros países exportadores de nuestro pisco son Alemania, Ecuador, México, Japón, Reino Unido, entre otros 33 países.

TAGS RELACIONADOS