​Selección de fútbol de Tumbes gana 2-0 a Lambayeque en el Torneo Nacional Sub 16

Con goles de Luis Carrillo y Angelo Lalangui, la selección de fútbol sub 16 de se clasificó a las semifinales del Torneo Final Nacional denominado “Reto regional” tras derrotar por 2-0 a Lambayeque en el estadio municipal de Puente Piedra, en Lima.

La escuadra tumbesina que conduce técnicamente Mayer Armanza Coveñas tuvo el dominio del balón en el primer tiempo, pero sus delanteros no lograron traducir ese control territorial en situaciones claras de gol. En tanto el rival solo apeló a los contragolpes sin mayor suerte.

En la segunda etapa, el entrenador de Tumbes decidió el ingreso de Luis Carrillo por Willy Dioses y Daniel Santisteban por Eber Alemán y el elenco fronterizo ganó mayor poder ofensivo.

El primer gol tumbesino llegó al minuto 7 del complemento cuando el volante Ronaldo Ortiz Vinces lanzó un pase a profundidad a Luis Carrillo Arica quien logró eludir a un defensa y después venció al arquero lambayecano.

La selección fronteriza continuó atacando ante un desconcertado antagonista que apeló a defenderse. Al minuto 29 el tumbesino Angelo Lalangui Olaya desde el mediocampo eludió a varios rivales siendo trabado en el área chica de Lambayeque, y el árbitro sancionó el penal.

El disparo lo ejecutó el mismo Lalangui quien colocó el 2-0 final.

Ayer, la selección de Tumbes en el debut superó por 3-1 a Cusco. El grupo "B" lo lidera con 6 unidades y ganó su pase a semifinal a falta de culminar una fecha de esta serie.