Municipalidad piurana busca revalorar la cocina ancestral como patrimonio cultural inmaterial.
Municipalidad piurana busca revalorar la cocina ancestral como patrimonio cultural inmaterial.

Los días 30 y 31 de octubre se llevará a cabo la I Cultural del Copús en el parque Miguel Grau del caserío de Monte Sullón que contará con la participación de las mejores picanterías de la zona, quienes se encargarán de preparar el famoso “Copús más grande del Perú”.

De esta forma la comuna provincial de Piura busca revalorar la cocina ancestral piurana como patrimonio cultural inmaterial, para ello utilizará para su elaboración de este plato tradicional, 300 kilos de carne de aves, res y caprino, que serán acompañados de deliciosos ingredientes como camote, plátano y otros insumos.

PUEDES VER: UDEP realizará el Festival Gastronómico “Sabores de mi Piura”

FERIA GASTRONÓMICA

Los asistentes a la feria gastronómica tendrán la oportunidad de degustar otros deliciosos platos como chifles, seco de chavelo, gallina criolla y carne seca, evidenciando la exquisitez del arte culinario de la provincia.

La Gerencia de Desarrollo Económico Local, en alianza con la Asociación de Chef Asociados de Latinoamérica y el Caribe, unen esfuerzos para lograr en esta oportunidad para disfrutar de la exquisita gastronomía ancestral.

La Ing. Ruth Oliva Peña, gerente de Desarrollo Económico Local, afirmó que este evento busca reconectar a la comunidad con sus raíces, resaltando la importancia de la gastronomía y la cultura piurana. Además, destacó que todos los insumos utilizados en la preparación del Copús provienen de la tierra de la región.